A tenda mais doce do país será transformada em um verdadeiro navio pirata neste fim de semana! O “Bake Off Brasil: Mão na Massa” convida os confeiteiros a embarcarem em uma jornada audaciosa neste sábado (15), às 20h45, no SBT.
Na prova criativa, o tema é "Tesouro Pirata", inspirando um desafio que exige técnica, sabor e muita criatividade. A apresentadora Nadja Haddad adianta a aventura: "os confeiteiros vão se aventurar nas delícias de um misterioso doce pirata.” Os participantes terão que elaborar bolos esculpidos, cortados e moldados em formatos tridimensionais, numa missão que vai além do básico.
O chef Giuseppe Gerundino alertou os participantes sobre a atenção aos detalhes. “Vocês viram quantos detalhes e capricho tem na inspiração de vocês. Vocês têm que usar muitas técnicas para poder ganhar o tão procurado tesouro do ‘mamma mia’.” As regras são claras: o bolo deve ter, no mínimo, 20 centímetros de diâmetro ou altura, duas camadas de recheio, e, claro, um elemento que remeta ao universo pirata. A chefe Beca Milano reforçou a importância da estrutura e realismo: “Novamente vocês terão que nos apresentar um bolo esculpido, não fiquem com medo de mostrar esse trabalho. Escolham uma massa que tenha bastante estrutura, como as amanteigadas, e o recheio também deve ter uma estrutura firme. Hoje a gente quer uma entrega realista, expressiva, digna de grandes piratas.”
Já na prova técnica, o desafio será de alto nível e contará com um convidado especial: o mestre chocolatier e CEO da Cacau Show, Alê Costa. "É desafio, pessoal, estou aqui para ajudar vocês. São tantos anos vindo para cá, mas é sempre uma delícia estar aqui”, afirmou o empresário.
O desafio técnico consiste em reproduzir a escultura “Bendito Cacau”, inteiramente feita com os chocolates da Cacau Show. A peça é construída com um blend especial da linha Bendito Cacau, que combina o chocolate Dedo de Deus de 67% de cacau com versões de 70% e 85% de cacau. A base do doce é composta por uma meia esfera recheada com duas camadas de massa de cacau intenso e uma de geleia de damasco, uma combinação inspirada na tradicional torta austríaca Torta Sacher. O topo da escultura apresenta um elemento principal, uma reprodução detalhada do cacau, o fruto amazônico e matéria-prima do chocolate. Para finalizar, o doce é decorado com esferas e barrinhas feitas com chocolate Bendito Cacau e esferas texturizadas de chocolate branco La Creme.
.jpg)